Состав на 20 булочек: тесто: молоко — 50 мл; яйцо — 1 шт; творог — 200 г; растительное масло — 50 мл; соль — 0,5 ч л; мука — 270 г; разрыхлитель — 10 г. начинка: сметана — 2 ст л; вареные яйца — 5 шт; зеленый лук — пол пучка; + смазка: желток — 1 шт; молоко — 1 ст л. Приступаем к приготовлению:
Вначале необходимо творог смешать с молоком и растительным маслом. Далее добавляем среднее яйцо и соль: мешаем все венчиком. Муку с разрыхлителем просеиваем и постепенно всыпаем в тесто. Замешивать долго не нужно: достаточно добиться однородного и немного липкого состояния.
Накрываем тесто, убираем в холодильник и в это время готовим начинку: трём яйца на тёрке и миксуем с остальными ингредиентами до однородности. Тесто делим на 20 частей и каждый разминаем руками до толщины 3 мм, делаем 4 надреза по бокам и защемляем булочки в виде цветка.
Раскладываем их на противень с пекарской бумагой, сверху смазываем взбитым желтком и молоком. Выпекаются булочки при 180 градусах около 25 минут. В готовом виде творожные булочки получаются настолько мягкими и вкусными, что невозможно остановиться!
От души желаю всем приятного аппетита!
Сообщение Несладкие творожные булочки с луком и яйцом на завтрак: воздушное тесто замешивается всего за 5 минут появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.