Вот уже два года я не покупаю магазинный творог потому, что узнала простой рецепт приготовления домашнего творога. Он очень легкий и приготовить его сможет любой дилетант.⠀
Для домашнего творога нам понадобится:
1 литр кефира (2.5% жирности) 0.2 молока (2.5% жирности)
Способ приготовления
⠀⠀ Жирность и кислоту регулируйте по своему вкусу. Я не люблю кислый творог, поэтому добавляю немного молока. Если хотите кислее, то кефира будет достаточно.
Заливаем кефир и молоко в кастрюлю и ставим на огонь. Главное не доводите до кипения! При появлении первых пузырьков — снимите с огня.
После приготовления процедите наш творог через марлю.
Дайте ему «повисеть», чтобы вся сыворотка стекла.
Обычно я готовлю творог вечером и убираю в холодильник на всю ночь, а утром его можно есть.
Приятного вам аппетита!
Сообщение Домашний творог из доступных продуктов — очень простой и полезный рецепт. Все, кто пробовал этот творог, магазинный больше не покупают появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.