Главная / Политика / Александр Лукашенко заявил о беспрецедентном давлении на Белоруссию

Александр Лукашенко заявил о беспрецедентном давлении на Белоруссию

На встрече с сотрудниками СМИ президент Республики Беларусь Александр Лукашешко рассказал о ситуации в стране. Также лидер затронул тему возвращения к Конституции 1994 года.

За все время независимости Беларусь не испытывала такого давления, как в эти дни, сказал Александр Лукашенко. По его мнению, все сплелось в один узел.

Президент страны отметил, что на данный момент насчитал пять так называемых пандемий. Речь идет не только о медицинской, но и углеводородной, которая пришлась на конец 2019 – начало 2020 годов. Также произошла экономическая «пандемия» и, как следствие, инфопандемия.

Как сказал Лукашенко, все переплелось и наложилось на политические события в Беларуси, в том числе и на выборы президента, которые должны состояться 9 августа.

Также Александр Григорьевич высказался о развитии страны. Он подчеркнул, что выступает против радикальных реформ и возвращения к Конституции 1994 года, как предлагают некоторые оппоненты.

«Конституция – это основной свод. Это документ, который дает направление развития тому или иному государству. Поэтому если мы говорим о реформах, «пераменах», то это надо писать прежде всего в Конституции и развивать в законах», – сказал Лукашенко.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Александр Лукашенко (@lukoshenko_aleksandr) 20 Апр 2020 в 3:18 PDT

Напомним, на этой же встрече Александр Лукашенко также заговорил о свободе слова. Он отметил, что это понятие и вседозволенность – разные вещи.

Смотрите также

Лукашенко заявил о «гибридной войне» против РБ, но не назвал противника

Загрузка...