Ингредиенты: Булочки пшеничные среднего размера — 6 штук. Шампиньоны свежие — 500-600 гр. Картофель — 200 гр. Лук репчатый — 100 гр. Морковь — 100 гр. Вода — 200 мл. Сливки 20% — 100 мл. Масло растительное — 20 мл. Чеснок — 3 зубчика. Соль — 2 щепотки. Свежая зелень. Вино белое (можно обойтись без него) — 50 мл. Приготовление:
Лук и грибы мелко нарезаем, а морковку натираем с помощью терки. Отправляем овощи в глубокую кастрюлю, предварительно залив дно маслом.
Обжариваем в течении 5 минут, а затем заливаем вином (вместо вина вы можете использовать обычную воду). Тушим овощи до тех пор, пока 50% вина не испарится.
Затем очищаем картофель, нарезаем его на мелкие кубики и кидаем в кастрюлю. Заливаем водой и тушим в течении 10 минут.
Пока тушатся наши овощи, приступаем к подготовке хлебных горшочков. Для этого берем булочку, срезаем верхушку и достаем мякоть с помощью вилки.
Каждый горшочек хорошенько натираем чесноком, выкладываем на пергаментную бумагу и отправляем в духовку, предварительно разогрев ее до 200 градусов. Через 5-7 минут булочки станут золотистыми и хрустящими, тогда их можно будет доставать.
Возвращаемся к картофелю и грибочкам. В кастрюлю с готовыми овощами выливаем сливки, кидаем зелень и соль. Продолжаем готовить еще в течении 5 минут.
Готовые грибочки перекладываем в ароматные горшочки и подаем к столу.
Сообщение Хлебные горшочки заполняю грибами в сливочном соусе: получается ароматное и сытное блюдо для всей семьи появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.