Готовим на 4 персоны. В одной порции 675 калорий.
Что нам нужно:
1 курица (около 1,5 кг); 1 яйцо; 2 ст.л молока; 75 гр сухарей для панировки; 40 гр натертого на тёрке твёрдого сыра; Мука с солью и перцем; 4 ст.л сливочного масла; 4 ст.л растительного масла; Кусочки лимона; Зелень, и петрушка.
Вырежьте внутренний жир из курицы и нарубите её на 8 частей. Высушите их бумажной салфеткой. Немного взбейте яйцо с молоком.
В другой чашке перемешайте сухарики с тертым сыром, посолите и поперчите по вкусу. В третью чашку посыпьте муку с солью и перцем. Обваляйте куриное мясо в муке, яйце и сухарях (панировка должна быть плотной). Отложите мясо остывать.
Включите духовку и разогрейте до 200 градусов. В противне растопите сливочное и растительное масло. Выложите кусочки курицы, затем полейте их жиром со сковороды. Запекайте в духовке на верхнем уровне, дважды перевернув, до хрустящей золотистой корочки 35 минут. Приятного аппетита!
Сообщение Жареная курица по-американски: хрустящая и нежная появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.