Главная / Шоу-бизнес / Муж научил меня готовить «Холостяцкий батон» из трех продуктов – теперь готовлю эту закуску и на завтрак, и для пикника, и для перекуса в дорогу вместо бутербродов

Муж научил меня готовить «Холостяцкий батон» из трех продуктов – теперь готовлю эту закуску и на завтрак, и для пикника, и для перекуса в дорогу вместо бутербродов

В семье мужа эту закуску готовила бабушка, как она говорила: «На скорую руку». Конечно, она сама ставила тесто для «Холостяцкого батона». Но когда муж, еще до нашей встречи, стал жить самостоятельно, он несколько усовершенствовал рецепт, тесто просто покупал. Я тоже беру покупное тесто, оно ускоряет процесс приготовления.

www.povarenok.ru

Решила поделиться этим простым рецептом, уверена, эта закуска понравится многим.

Что нужно: Тесто дрожжевое – 1 килограмм Ветчина – примерно 300-500 грамм Сыр – примерно 300-500 грамм Готовим:

Конечно, если вы привыкли к домашнему тесту, то предпочтете поставить его по собственному рецепту. Но я покупаю, благо, сегодня тесто продают в каждом супермаркете. И, кстати, довольно неплохое по качеству.

Обычно я сразу нарезаю ветчину и сыр. Ветчину возьмите ту, которая вам больше нравится. Здесь не принципиально, можно даже взять просто вареную колбасу. Сыр я всегда беру твердый. Ветчину нарезаю полукольцами, а сыр тонкими пластиками, лучше прямоугольной формы.

Тесто раскатываем в пласт толщиной примерно 5-7 мм и нарезаем на прямоугольники. Они по ширине должны быть чуть больше, чем ширина нарезанных ветчины и сыра, а по длине примерно в 2-2,5 раза длиннее кусочков сыра.

www.povarenok.ru

На каждый прямоугольник теста кладем ветчину и сыр – друг на друга. И накрываем свободным краем теста и по бокам прищипываем края. У нас должен получиться «кармашек» из теста, в который уложены сыр и ветчина. То есть, с одно стороны он остается открытый.

Я выпекаю «Холостяцкий батон» в силиконовой форме, мне кажется, это удобнее. Чуть смазываю ее растительным маслом и укладываю получившиеся «кармашки» сгибом вниз. Если есть время, можно форму накрыть пленкой и оставить на час в теплом месте, тесто еще поднимется. Но у меня обычно на эту процедуру времени не хватает. Поэтому я сразу ставлю в духовку. Предварительно духовку не разогреваю, поэтому у «Холостяцкого батона» есть время немного подойти пока греется духовка. На выпекание у меня уходит минут 30. Готово, можно доставать и использовать по назначению. Мы часто берем его с собой в дорогу. Поэтому я даю ему остыть и упаковываю. Но часто такие бутерброды мы съедаем на завтрак или на перекус. Тогда подаю их горячими со сладким чаем. Очень вкусно получается!

Сообщение Муж научил меня готовить «Холостяцкий батон» из трех продуктов – теперь готовлю эту закуску и на завтрак, и для пикника, и для перекуса в дорогу вместо бутербродов появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.