Во времена СССР было проблематично приобрести в магазине майонез. А даже если и удавалось, то он был не слишком вкусный. Но у нас дома всегда были самые вкусные салаты, правда в технологию приготовления я не вникала — готовила всегда мама. Когда я первый раз попробовала сделать салат сама и добавила туда обычный магазинный майонез (которого сейчас в избытке) была сильно удивлена. Ведь вкус получился совсем не тот. И тогда мама раскрыла мне секрет своей фирменной заправки.
Итак, для приготовления заправки нам понадобятся следующие ингредиенты:
1 стакан сметаны 2 яйца 1 чайная ложка горчицы соль (по вашему вкусу, можно вообще не солить)
Шаг 1: Яйца отварим вкрутую и отделим белки от желтков. Нам понадобятся только желтки.
Шаг 2: Желтки слегка мнём вилкой и отправляем их в блендер. Добавляем к ним все остальные ингредиенты и взбиваем. Достаточно будет буквально нескольких секунд, чтобы все ингредиенты соединились между собой.
Заправка готово. Её можно добавлять абсолютно в любые салаты, даже овощной получится очень вкусным.
Приятного аппетита!
Сообщение Подруги удивлялись, почему простые оливье и селёдка под шубой у меня всегда получаются вкуснее, чем у них. Раскрываю секрет (всё просто, дело в заправке) появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.