Главная / Шоу-бизнес / Высокобелковые блюда из яиц: подборка из 5 рецептов

Высокобелковые блюда из яиц: подборка из 5 рецептов

Яйца – высокобелковый и богатейший по составу питательных веществ продукт. Не зря детям добавляют в прикорм яичный желток уже в полгода для насыщения организма витамином Д и профилактики рахита. Спортсмены едят до 12 яичных белков в день, чтобы восполнить дефицит белка. Певцы и актеры перед концертом пьют сырые яйца для поддержания здоровья голосовых связок.

Яйца – это еще и источник кальция, от которого зависит прочность наших костей, ногтей и волос.

5 рецептов вкусных блюд, которые помогут вам есть достаточно яиц, чтобы они не надоели. 1. Омлет Пуляр

https://vilkin.pro

Возьмите 2 яйца и отделите белки от желтков. Смешайте в однородную массу желтки, соль и 30 мл молока. Белки взбейте с 10 г сахара или меда. На среднем огне разогрейте на сковороде 1 ст. л. масла и вылейте желтки. Распределите ровным слоем в форме блинчика. Когда они схватятся, насыпьте сверху 20 г тертого сыра. Подождите 1,5 минуты и добавьте взбитые белки. Распределите их ровным слоем по блинчику. Накройте крышкой и готовьте на слабом огне 5 минут. Разрежьте на 2 равные части и сложите омлет пополам. Оставьте на 2 минуты. Сбрызните лимоном и приступайте к завтраку. 2. Яйцо пашот

Рецепты на кулинарном портале Smachno

Традиционный французский завтрак.

В кипящую воду добавьте 1 ст. л. уксуса. Убавьте огонь, чтобы вода едва кипела, и введите 1 разбитое яйцо. Варите 4 минуты. С помощью шумовки достаньте яйцо и переложите в миску с ледяной водой. Обсушите яйцо на салфетке и ножницами обработайте белок по краям. У вас получился жидкий желток, который обволакивает воздушный по консистенции белок. Положите ваше произведение на хрустящий тост и изысканный завтрак готов. 3. Яичные котлеты

https://www.koolinar.ru

6 сваренных в крутую яиц натрите на терке. Добавьте мелко рубленные 20 г зеленого лука и 20 г укропа. Тщательно перемешайте. В полученную смесь насыпьте 1 ст. л. сметаны, 2 ст. л. манки, 1 ст. л. муки и ½ ч. л. соли. Перемешайте до однородной консистенции. Из получившегося теста сформируйте котлетки. Обжарьте с двух сторон в растительном масле до золотистой корочки. Подавайте со сливками и свежей зеленью. 4. Яйца Бенедикт

https://gorodprima.ru

Сытный завтрак, рецепт которого пришел к нам из Нью-Йорка.

Для начала приготовьте соус. Для этого в кастрюлю с толстым дном положите 1 яичный желток, налейте 1 ст. л. белого вина и добавьте щепотку соли. Взбейте венчиком до однородной массы и поставьте на водяную баню. Добавьте 50 г нарезанного кубиками сливочного масла и хорошо перемешайте. Нагрейте получившуюся смесь. Важно не перегреть соус. Как только он загустеет – снимите с огня и остудите. Добавьте 1 ч. л. лимонного сока и перемешайте. Соус готов. Из двух ломтиков хлеба вырежьте стаканом для кружочка. Обжарьте их на сковороде без масла до румяной корочки. 2 ломтика бекона обжарьте с двух сторон на сковороде. Разбейте 2 яйца в отдельные пиалы так, чтобы желток остался целым. В еле кипящую воду с 1 ст. л. уксуса аккуратно вылейте яйца и варите 5 минут. Когда яйца опустятся на дно, подвиньте желток ближе к белку. Достаньте яйца и обрежьте края белков. На тарелку выложите хрустящие тосты, сверху бекон, затем яйцо. Полейте соусом. Наслаждайтесь феерией вкуса яиц Бенедикт. 5. Бледные рыцари

https://demilla.com

Простой рецепт этого горячего питательного завтрака перенесет вас в беззаботное детство в деревне у бабушки.

В глубокой тарелке взбейте 2 яйца, ½ стакана молока, щепотку соли и 30 г сахара. Нарежьте хлеб на кусочки толщиной 1 см и окуните в яичную смесь так, чтобы хлеб полностью пропитался. Обжарьте в сливочном масле на сковороде до золотистой корочки с коричневыми прожилками. Подавайте с вишневым вареньем.

Сообщение Высокобелковые блюда из яиц: подборка из 5 рецептов появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.