Плоды малины, как свежие, так и в виде консервов, обладают хорошими потогонными свойствами и часто употребляются во время простудных заболеваний. Эфирное масло растения имеет выраженные бактериостатические свойства.
Совет: малину мыть не рекомендуется, если ягоды чистые и здоровые. При наличии личинок насекомых плоды кладут в 1-2-процентную смесь из воды и соли (10-20 г на 1 л, морская не подойдёт, нужно использовать поваренную). Появляющихся жуков убирают ложкой, сырьё споласкивают прохладной водой и подсушивают салфеткой.
Замороженная малина рецепт №1
Зрелые ягоды сортируются, раскладываются в небольшие формы или коробки и подвергаются заморозке. Готовый продукт ссыпается в небольшие мешки из полиэтилена, герметизируется и помещается в морозильную камеру.
№2
Состав:
200 г сахарного песка 1 кг малины
Отобранную ягоду соединяют с сахаром, не теряя времени отправляют в ёмкости и замораживают.
№3 Сок с мякотью замороженный
Посуда: деревянный пестик, сито, ёмкость для подготовки сырья.
Состав:
сахар 200 г ягоды 1 кг
Малина разминается с помощью пестика, протирается (используется сито) и хорошо перемешивается с сахарным песком, пока он полностью не растворится.
Готовая масса перекладывается в небольшие стаканы или другую тару и замораживается. Далее малиновый сок герметично упаковывается и отправляется в морозилку на хранение. При желании во время смешивания ингредиентов в жидкость добавляется 100 мл воды, чтоб готовый продукт не был концентрированным.
Сообщение Как замораживать малину появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.