Готовятся наши баклажаны всего 40 минут.
Что нам необходимо:
3 баклажана; 1 морковь; 150 гр твёрдого сыра; 50 мл майонеза; 3 зубчика чеснока; Свежая зелень; Растительное масло для жарки; Соль; Кунжут.
Очень хорошо, когда в любое время года можно запросто купить свежие овощи и приготовить любимое блюдо. А вот и рецепт одного из таких блюд — прекрасная закуска из баклажанов. Она имеет оригинальный внешний вид и чем-то напоминает бомбочку, наполненную вкусной начинкой.
Баклажаны помыть и очистить от кожуры. Нарезать их тонкими пластинами. Обжарить на растительном масле по 1-2 минуте с обеих сторон. Выложить на бумажное полотенце для удаления лишнего масла. Оставить баклажаны остывать. Морковь отварить в течение 15-20 минут и пропустить на средней тёрке.
Приготовление начинки
Твердый сыр пропустить на средней терке и положить в миску. Добавить к нему натёртую морковь. Выдавить чеснок, ввести майонез. Мелко нарезать свежий укроп или другую зелень и так же добавить в начинку. Хорошо перемешать. Пластины баклажанов выложить в маленькую мисочку, внутрь положить сырную начинку. Края баклажанов завернуть на начинку. Перевернуть на тарелку. Сверху украсить баклажаны кунжутом. Приятного аппетита!
Сообщение Баклажанные бомбочки: летнее лёгкое блюдо появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.