Для приготовления теста нам понадобится:
400 мл воды; 1 кг муки; 2 столовые ложки растительного масла; немного соли.
Для начинки нам понадобится:
500 граммов картошки; 150 граммов мяса; 2 головки репчатого лука; немного соли и свежемолотого черного перца.
Способ приготовления
В емкость налейте воду, добавьте немного растительного масла, щепотку соли. Замесите мягкое эластичное тесто. Разделите его на шарики, накройте салфеткой и оставьте на 15 минут.
Затем необходимо нарезать на мелкие кусочки мясо, обжарить с размельченным луком. Тонко нарежьте картошку, добавьте мясо с луком вместе с маслом, нарежьте полукольцами луковицу, добавьте к начинке, посолите и поперчите.
Раскатайте шарики из теста, в центр поместите начинку, сделайте 8 надрезов на тесте, 2 по вертикали и 2 по горизонтали, 4 по диагонали. Возьмите нижний надрезанный «лепесточек», немного растягивая, закройте начинку. Также потяните кусочек теста напротив него. Повторите то же самое с горизонтальными «лепесточками» и с диагональными, немного прижмите руками.
Далее необходимо разогреть сковороду вместе с растительным маслом, обжарить плацинды на маленьком огне, закрыв крышкой. Обжаривают их с двух сторон. Затем необходимо выложить на салфетку. Приятного аппетита.
Сообщение Молдавские плацинды: как легко приготовить нежную и аппетитную выпечку появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.