Для неё потребуется: Тесто 500 г муки; 200 мл тёплой воды; 1 ч. л. соли; 20 г мёда; 100 г мягкого сливочного масла. Начинка 400 мл воды; щепотка соли; 100 г манной крупы; 140 г рикотты; 1 яйцо; 100 г сахара; ванилин; 1 ст. л. мармелада (варенья или желе); 1 ст. л. шоколада. Приготовление:
1. Смешиваем муку с водой, солью и мёдом.
Замешиваем тесто, ставим его в холод на 3 часа.
2. При помощи скалки формируем из теста тонкий длинный пласт, наматываем его на картонную втулку от бумажных полотенец и отправляем в холод на час.
3. Снова достаём тесто на втулке и понемногу, раскатывая рулон, обмазываем его мягким сливочным маслом и сворачиваем в рулет.
4. Обрезаем неровности по краям и отправляем рулет в холод на сутки.
5. Готовим начинку, для этого кипятим воду, солим и смешиваем с манной крупой, варим до готовности.
6. Манную кашу смешиваем с яйцом, сахаром, рикоттой и ванилином.
7. Делим манную смесь на две порции. В одну кладём мелко порубленную шоколадную крошку, а в другой мармелад, перемешиваем.
8. Тесто разрезаем на кружочки, берём в руки и двумя большими пальцами раздвигаем накрученные слои теста так, чтобы получилась чаша.
9. В неё кладём одну из начинок и защипываем края.
Получается симпатичная ракушка.
10. Выкладываем заготовки выпечки на противень с пергаментом и ставим в духовку при t=180° на полчаса.
11. Сфольятеллу выкладываем на тарелку и посыпаем сахарной пудрой.
Попробуйте, очень вкусно!
Сообщение Наматываем тесто на картонную втулку от бумажных полотенец и получаем «королеву» итальянской кухни – неаполитанскую сфольятеллу появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.