Главная / Шоу-бизнес / Наматываем тесто на картонную втулку от бумажных полотенец и получаем «королеву» итальянской кухни – неаполитанскую сфольятеллу

Наматываем тесто на картонную втулку от бумажных полотенец и получаем «королеву» итальянской кухни – неаполитанскую сфольятеллу

Для неё потребуется: Тесто 500 г муки; 200 мл тёплой воды; 1 ч. л. соли; 20 г мёда; 100 г мягкого сливочного масла. Начинка 400 мл воды; щепотка соли; 100 г манной крупы; 140 г рикотты; 1 яйцо; 100 г сахара; ванилин; 1 ст. л. мармелада (варенья или желе); 1 ст. л. шоколада. Приготовление:

https://youtube.com/channel/UCHgAHf2aRKGxllxFWSBWoqw

1. Смешиваем муку с водой, солью и мёдом.

Замешиваем тесто, ставим его в холод на 3 часа.

https://youtube.com/channel/UCHgAHf2aRKGxllxFWSBWoqw

2. При помощи скалки формируем из теста тонкий длинный пласт, наматываем его на картонную втулку от бумажных полотенец и отправляем в холод на час.

3. Снова достаём тесто на втулке и понемногу, раскатывая рулон, обмазываем его мягким сливочным маслом и сворачиваем в рулет.

https://youtube.com/channel/UCHgAHf2aRKGxllxFWSBWoqw

4. Обрезаем неровности по краям и отправляем рулет в холод на сутки.

5. Готовим начинку, для этого кипятим воду, солим и смешиваем с манной крупой, варим до готовности.

6. Манную кашу смешиваем с яйцом, сахаром, рикоттой и ванилином.

7. Делим манную смесь на две порции. В одну кладём мелко порубленную шоколадную крошку, а в другой мармелад, перемешиваем.

https://youtube.com/channel/UCHgAHf2aRKGxllxFWSBWoqw

8. Тесто разрезаем на кружочки, берём в руки и двумя большими пальцами раздвигаем накрученные слои теста так, чтобы получилась чаша.

https://youtube.com/channel/UCHgAHf2aRKGxllxFWSBWoqw

9. В неё кладём одну из начинок и защипываем края.

https://youtube.com/channel/UCHgAHf2aRKGxllxFWSBWoqw

Получается симпатичная ракушка.

https://youtube.com/channel/UCHgAHf2aRKGxllxFWSBWoqw

10. Выкладываем заготовки выпечки на противень с пергаментом и ставим в духовку при t=180° на полчаса.

https://youtube.com/channel/UCHgAHf2aRKGxllxFWSBWoqw

11. Сфольятеллу выкладываем на тарелку и посыпаем сахарной пудрой.

Попробуйте, очень вкусно!

Сообщение Наматываем тесто на картонную втулку от бумажных полотенец и получаем «королеву» итальянской кухни – неаполитанскую сфольятеллу появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.