С наступлением лета хочется есть как можно больше зелени и овощей. Блюда из них лёгкие и насыщенные большим количеством витаминов. Омлет чаще всего готовят утром на завтрак. Но омлет «Кюкю» вы не откажитесь съесть и на обед, и на ужин. Лёгкое ароматное блюдо порадует вас не только вкусом, но и ярким цветом.
Список ингредиентом:
Яйца – 5 шт. Петрушка – ½ пучка Укроп – ½ пучка Кинза – ½ пучка Зелёный лук – ½ пучка Соль – щепотка Перец – щепотка Куркума – щепотка Лук – ½ головки Раст.масло – 20 г
Способ приготовления:
Яйца разбиваем в глубокую миску, добавляем рубленую зелень, перец, соль и куркуму. Лук режем очень мелким кубиком и обжариваем до розоватого цвета. В болтушку из яичек, зелени, приправ добавляем жареный лучок и перемешиваем. Выливаем всё в ту же сковороду, в которой обжаривали лук. Закрываем сковородочку крышкой и томит 10-15 минут. Выключаем плиту и ждём ещё 5-10 минут. Подаём порционно или на большом блюде. Приятного аппетита!
*Можно посыпать кунжутом перед подачей.
Сообщение Омлет с зеленью «Кюкю» появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.