Кольраби – один из самых витаминных диетических овощей. А сколько в ней разной пользы способствует нормализации процессов обмена веществ, улучшает работу печени, желудочно-кишечного тракта, укрепляет иммунитет. У меня были семена фиолетового кольраби.
⠀ Сегодня я расскажу, как вырастила такую красавицу
Сажала я её на рассаду по совету свекрови в начале марта. В середине апреля высадила уже в открытый грунт. На время пока она укоренялась, укрыла спанбондом.
Кольраби любит воду. Поливала её регулярно, грунту пересыхать не давала. Подкармливала 3 раза за сезон. Один раз золой и 2 раза настоем куриного помёта.
Так как кольраби относится к семейству капусты, едят её всякие вредители также как и всё. Поэтому регулярно посыпала табачной пылью. Ещё один важный момент — кольраби нужно вовремя убирать.
Перезревшая кольраби жесткая и мякоть у неё становится волокнистой.
Поэтому следует следить за сроками вызревания кольраби. Храню я её в холодильнике, но не очень долго. На длительное хранение убираю в погреб.
А вы уже собрали урожай кольраби?
Богатого вам урожая!
Сообщение Свекровь подсказала, как вырастить кольраби размером с дыню — теперь моему урожаю завидуют все соседи появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.