В гостях у родственницы увидела, как она обычные стеклянные банки пищевой фольгой обматывает. Не поняла, зачем это нужно, пришлось спрашивать. Получила ответ, что это давний лайфхак — так формы для выпечки делают. Я задумалась — а ведь, и правда, в магазинах продают формочки из фольги, я и сама их покупала не раз. А тут можно любой формы и размера мастерить!
Дома попробовала: взяла пол-литровую банку, лист пищевой фольги, и обернула ей нижнюю часть посуды. Хорошенько прижала, чтобы фольга плотно облегала банку, верх будущей формы перевязала ниткой, чтобы край не разъединился. После этого банку вытащила, край формы подровняла ножницами, чтобы выглядела более эстетично, но можно этого и не делать. Получилась форма для небольшого кулича или пирога.
Если же верх формы сделать ниже, то в ней можно запекать жюльен. А вот если нужна форма для пирога, нужно взять банку побольше, например, трехлитровую. Из маленьких баночек от горчицы, например, можно изготовить формочки для капкейков. Удобство еще и в том, что самодельные формы из фольги нет необходимости мыть, можно сразу выбросить. А экономия какая!
Сообщение Зачем я оборачиваю банки фольгой. Простой полезный лайфхак от опытной хозяйки появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.