Ингредиенты:
филе курицы лук репчатый — половинка зелень — по вкусу грибы — 400 г. мука — 300 г. молоко — 400 мл. яйца — 5 шт. сахар — по вкусу соль — по вкусу
Сначала делаем тесто. Смешиваем сахар, сырые яйца и молоко, добиваемся однородной массы. Комочков лучше избегать, потоэтому муку надо сыпать через сито.
Далее занимаемся начинкой. Мелко нарезаем филе курицы, кладем в отдельную миску. Нарезаем мелко грибы, добавляем туда. Потом то же самое делаем с луком, добавляем туда же. Все тщательно смешиваем, можно поместить туда же соль по вкусу.
Заливаем первую порцию теста в форму для выпечки. Сверху выкладываем равномерно начинку. Потом снова заливаем всю массу жидким тестом.
Предварительно разогреваем духовку. Ставим температуру 200 градусов, ставим форму внутрь. Выпекаем примерно 30 минут. Чтобы проверить, готов ли пирог, можно проткнуть немного тесто зубочисткой. Если тесто все еще жидкое, даем пирогу приготовиться полностью.
Потом вынимаем блюдо и накрываем его полотенцем, чтобы еда настоялась. Далее — открываем, режем на кусочки и подаем на стол. Приятного аппетита!
Сообщение Готовим дома. Рецепт вкусного и сочного пирога с курицей появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.