Главная / Шоу-бизнес / Бабушкин рецепт: вкусная и полезная гречневая каша «Луковая»

Бабушкин рецепт: вкусная и полезная гречневая каша «Луковая»

Моя бабушка всегда очень любила готовить. И все блюда у нее получаются очень вкусные. Учить нас с сестрой готовить по своим рецептам бабушка начала, когда мы еще в школе учились. Науку эту мы изучали с удовольствием. Теперь у меня всегда есть в запасе рецепты оригинальных и простых блюд, которые никого не оставляют равнодушными.

cafe-vokzal.ru

Одно из таких блюд – гречневая каша «Луковая». Так сложилось, что мои дети гречку не очень празднуют. А крупа-то полезная, обязательно должна быть в меню любой семьи. Даже не знаю, как бы я приучила своих чад к гречневой крупе, если бы не бабушкин рецепт.

Что нужно: Гречневая крупа – 200 грамм Лук репчатый – 4 средних луковицы Лук зеленый – 1 пучок Вода – 300 мл Растительное масло – 50 мл Соль – по вкусу Готовим:

Собственно, приготовить такую кашу очень просто. Гречку отвариваем как обычно. Сложность возникает только в том, как сварить рассыпчатую кашу. Бабушка всегда говорила, что для этого крупа должна быть залита ровно на два пальца выше. И готовить нужно обязательно на медленном огне под закрытой крышкой. Всегда так и делаю, и каша получается рассыпчатой.

retspty.ru

Пока крупа варится, займемся луком. Нарезаем его полукольцами и выкладываем на раскаленную сковороду. Немного обжариваем и чуть солим, чтобы лук отдал сок. Обжарить лук можно до разных стадий: совсем немного, до полуготовности, чтобы похрустывал, до золотистого цвета, но чтобы он оставался мягким и сильно зажарить, чтобы он был посуше. Кстати, моя бабушка всю жизнь жила в деревне и масло у нее было свое, деревенское, приготовленное на местной маслобойне. Масло всегда было ароматным и блюда, приготовленные на нем, получались с особым вкусом. Поэтому сейчас для такой каши я беру только нерафинированное масло. А лук предпочитаю обжаривать до золотистого цвета. Так каша получается нежнее.

Когда лук готов, к нему на сковороду выкладываем готовую уже кашу и перемешиваем. Зеленый лук нарезаем и посыпаем им кашу, перемешиваем и оставляем постоять, чтобы она пропиталась луковым соком. Только не накрывайте ее крышкой, иначе крупа впитает луковый сок, и станет уже не такой рассыпчатой.

Раскладываем по тарелкам и подаем. Приятного аппетита!

Сообщение Бабушкин рецепт: вкусная и полезная гречневая каша «Луковая» появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.