Ингредиенты:
Для теста:
Какао-порошок без добавления сахара — 120 гр. Мука — 250 гр. Сахар рафинированный — 200-250 гр. Масло сливочное — 140 гр. Яйцо куриное — 4 шт. Ванилин — 2 чайные ложки. Разрыхлитель — 1 чайная ложка.
Для начинки:
Кокосовая стружка — 300 гр. Кокосовые сливки — 75 гр. Молоко сгущенное — 250 мл. Яйцо куриное — 2 шт. Соль — 1 щепотка. Приготовление:
Включаем миксер на низкую скорость и смешиваем какао-порошок, сахар, ванилин и масло. Как только смесь станет однородной, добавляем в нее 4 яйца и снова включаем миксер.
Отдельно смешиваем муку, соль и разрыхлитель. Отправляем сухие ингредиенты к жидким и тщательно перемешиваем. Получившееся тесто перекладываем в целлофановый пакет и кладем в холодильник на 1 час.
Смешиваем сгущенное молоко, кокосовую стружку и сливки.
Отделяем белки от желтков и взбиваем их до пенообразного состояния.
Взбитые белки выкладываем в миску с кокосовой стружкой и хорошенько перемешиваем.
Достаем тесто, раскатываем его и вырезаем небольшие кружочки, в центр которых выкладываем начинку, скатанную в шарик.
Соединяем края и кладем получившиеся мешочки на противень, предварительно застелив его бумагой для выпекания.
Разогреваем духовку до 180°C и ставим в нее противень с печенюшками. Выпекаем в течении 15-20 минут.
Даем печенью немного остыть и приступаем к чаепитию.
Сообщение Шоколадное печенье с нежной начинкой из кокосовой стружки и сгущенного молока появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.