Мне всегда было интересно не только вкусно готовить, но и красиво подавать блюда. Помогают в этом многочисленные кулинарные форумы в Интернете, а также советы более опытных хозяек. Одним таким экспертом является мама моей подруги. Она долго работала поваром, знает много рецептов и умеет оригинально оформлять блюда. Один секрет эффектной подачи она раскрыла мне, а я делюсь им с вами.
При помощи целлофанового пакета или пищевой плёнки можно придать салату любую форму: идеальный круг, полумесяц, звезда, роза, сердце. Разберём этот способ на примере полусферического блюда.
Шаг 1
Устилаем дно блюда целлофановым пакетом или пищевой пленкой.
Шаг 2
Обязательно смазываем растительным маслом. Это поможет избежать прилипания ингредиентов салата.
Шаг 3
Выкладываем первый слой, в нашем случае — маленькие консервированные шампиньоны.
Далее помещаем на грибы остальные ингредиенты. Холодная закуска может быть однородной консистенции или выкладываться слоями.
Шаг 4
Накрываем блюдо плоской тарелкой и переворачиваем.
Шаг 5
Легко снимаем верхний салатник и отделяем плёнку от грибов.
Почему нельзя сразу смазать блюдо маслом? Это не запрещается, но при снятии целлофана мы контролируем весь процесс, если что-то всё же прилипнет к нему, можем аккуратно отделить пленку или оставить её до подачи, чтобы салат не заветрился.
По аналогии можно оформить селёдку под шубой при помощи силиконовой формы для выпекания.
Или салат с морепродуктами, первым слоем которого станут тонко нарезанные ломтики рыбы.
Сообщение Беру целлофановый пакет и придаю салатам любую форму. Секрет селёдки под шубой в виде розы или «Крабового» в форме звезды раскрыла мама подруги появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.