Ингредиенты: Яйца — 6 штук. Сахар — 400 гр. Лимонный сок — 1 чайная ложка. Соломка сладкая — 1 пачка. Шоколад — 50 гр. Посыпка кондитерская — 1 пачка. Приготовление:
В глубокой миске смешиваем сахар, яичные белки и лимонный сок. Достаем миксер, включаем высокую скорость и взбиваем до тех пор, пока смесь не станет похожа на густую пену. В процессе взбивания яичные белки должны увеличиться в 3 раза, это стоит учитывать при выборе посуды.
В кондитерский мешок вставляем наконечник, который позволит нам выдавить толстую колбаску.
Заполняем рукав взбитыми белками, вставляем соломку в отверстие и начинаем выдавливать. В процессе важно аккуратно придерживать соломку, чтобы она не упала вместе с безе.
Получившееся «эскимо» кладем на противень, предварительно постелив пергаментную бумагу. Украшаем с помощью разноцветной посыпки и отправляем в духовку, разогретую до 100 градусов. Выпекаем в течении 2 часов.
Готовое безе необходимо остудить, при этом не вынимая его из духовки. Просто выключите газ и достаньте противень примерно через час.
Остывшие палочки можно украсить с помощью шоколада, растопленного на водяной бане.
Сообщение На радость деткам-сладкоежкам: готовим безе на хрустящей палочке появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.