Вам понадобится: Бисквит:
— 50 гр. тростникового сахара
— 45 гр. цз муки
— 40 гр. рисовой муки
— 50 мл. оливкового масла
— 3 яйца
Крем:
— 50 гр. 33% сливок
— 150 гр. рикотты
— 2 ст. л. мёда
Начинка:
— 70 гр. фиников
— 1 ст. л. ореховой пасты
— ст. л. кокосового масла
— какао (для обсыпки)
Способ приготовления: Бисквит: Взбейте яйца и сахар до пышного состояния. Просейте в массу муку, размешайте и добавьте к ней оливковое масло. Готовое тесто выложите в форму и выпекайте в духовке, нагретой на 180 градусов, в течений 30 – ти минут. Полученный бисквит заверните в пищевую плёнку и уберите в холодильник на час.
Крем: Взбейте сливки до образования мягких пиков. Смешайте рикотту с мёдом и добавьте туда же сливки.
Остальное: Нарежьте бисквит, положите его в блендер и измельчите. Получившуюся крошку смешайте с кремом. Залейте финики кипятком, очистите их от кожуры и косточек. Положите их в блендер, добавьте ореховую пасту, кокосовое масло и измельчите. Полученную массу выложите тонкой колбаской на пергаменте длиной около 25 см и уберите в морозилку на 15 минут. После чего застывшую карамель нарезать на кусочки среднего размера. Из бисквитной массы сформируйте пирожные, положите в них карамель и уберите на ночь в холодильник. Готовые пирожные обваляйте в какао. Лакомство готово!
Сообщение Без вреда для фигуры: ПП пирожное «Картошка» с карамельной начинкой появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.