В нашей семье персики — это одни из любимых фруктов. Мы едим их в свежем виде, делаем из них варенье и компот на зиму. А еще очень любим из них салат, в котором они сочетаются с креветками, авокадо и зеленью. Получается полезное и сытное блюдо, которое может быть вкусной закуской или выступать как полноценный обед в жаркую погоду.
Для приготовления нам понадобится: Шпинат — 10-15 г Руккола — 10-15 г Персики — 60 г Авокадо — 50 г Кунжут — по вкусу Очищенные тигровые креветки — 100 г Оливковое масло — 50 мл Мед — 30 г Соевый соус — 30 мл Кунжутное масло — 5 г Сок лимона — 40 мл Соус унаги — 50 мл Соль — по вкусу Перец — по вкусу
Способ приготовления
Для соуса нужно смешать следующие ингредиенты: оливковое масло, кунжутное масло, мед, соевый соус, соус унаги. Добавьте к ним свежевыжатый сок лимона и посолите по вкусу. Все тщательно перемешайте. На разогретой сковороде обжарьте посоленные и поперченные креветки. Порвите руками шпинат и рукколу, авокадо и персики порежьте. Сложите все в миску, заправьте соусом, перемешайте и посыпьте сверху кунжутом.
Приятного аппетита!
Сообщение Летом я готовлю салат с креветками и персиками — необычное вкусовое сочетание и красивая подача. Семья в восторге появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.