Для приготовления вам понадобится: 2 яичных желтка, 150 мл подсолнечного масла, 10 г горчицы, 1 ст. л. лимонного сока, соль.
Смешиваем желтки и горчицу, и очень тщательно перемешиваем.
Лучше это делать венчиком или же миксером. Добавляем лимонный сок и соль, также по вкусу можно приправить специями, они не только не испортят продукт, а наоборот придадут пряного привкуса.
Все сбиваем до однородной смеси. И начинаем понемногу добавлять масло подсолнечника, при этом помешиваем венчиком.
Когда соус уже на вид будет однородным, значит домашний майонез готов к употреблению.
Его можно подавать как к блюдам, так и заправлять им салаты.
Сообщение Бережем свое здоровье: делаем домашний майонез появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.