Компоты могут быть приторными или с кислинкой. Всем нравится разный вкус. Я делаю компоты не очень сладкие, чтобы их не приходилось разводить водой. Ягоды и фрукты беру разные: яблоки, крыжовник, смородина, ежевика, малина, груши и так далее.
В нашей семье любят больше компот из вишни. Он богат не только вкусом, но и цветом. Делюсь своим рецептом с вами.
Список ингредиентов:
Вишня – 10 кг Сахар – 2 кг Лимонная кислота – 10 ч.л. Аспирин – 10 таблеток Вода – по надобности
*10 трёхлитровых банок, 10 крышек.
Способ приготовления:
*Банки и крышки я не стерилизую.
Я беру две кастрюли (6 л и 9 л) и ставлю их на огонь, наполнив водой. Вишню мою и обдаю кипятком. Раскладываю её по банкам и в каждую насыпаю 200 г сахара, 1 ч.л. соды. А также кладу в каждую банку 1 таблетку аспирина.
Как только вода в кастрюлях закипит, снимаем их с огня и заливаем банки кипятком. Если воды не хватит (мне не хватает), вскипятите ещё. Наполненные банки закатываем крышками, переворачиваем вверх дном и ставим на пол. Укрываем их покрывалом и оставляем на пару дней. Готовый компот ставим в холодное место. Зимой ароматный компот будет вас радовать. Приятного аппетита!
Сообщение Компот из вишни на зиму «Вкус лета» появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.