Я и мой муж просто обожаем маринованный лук, поэтому испробовали кучу вариантов маринования. И вот мы выбрали именно тот, который прекрасно может подойти к любому шашлыку. Да и вообще, если честно, я могу есть его просто с хлебом или с каким-либо блюдом. Сейчас я расскажу вам секрет приготовления такого лучка. Итак, приступим!
Для приготовления нам необходимо: Ода крупная белая или красная луковица; Две столовые ложки 70% уксусной эссенции; Одна столовая ложка сахарного песка; Одна столовая ложка соли без верха; Один стакан кипяченой питьевой воды; Свежий укроп кладем по вкусу и по желанию. Также можно использовать и другую любимую зелень.
Переходим к самому главному:
Готовить такой лук лучше всего в контейнере с крышкой.
Для маринада нам следует добавить в воду уксус, соль и сахарный песок. Тщательно перемешиваем. Нарезаем лук колечками. Я его дополнительно отжимаю руками, но этого можно и не делать, получается не менее вкусно. Укладываем его на дно контейнера и заливаем маринадом. Кипятить ничего не нужно, просто перемешайте содержимое. После этого мелко нарежьте зелень и добавьте в лучок. Плотно закрываем крышкой и убираем в холодильник примерно на 20 минуток. Наш маринованный лук готов! На все у меня ушло около получаса.
Приятного аппетита!
Сообщение Маринованный лук за полчаса: подойдет для любого шашлыка появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.