Необычное, но очень вкусное блюдо придётся «по душе» всей семье и гостям. Пикантный вкус и оригинальная подача блюда приятно удивит.
Список ингредиентов:
Сыр сулугуни – 200 г Лук – 100 г Бекон – 200 г Зеленый лук – ½ пучка Оливковое масло – 50 г Чеснок – 2 зубчика Кинза – ½ пучка Соль – по вкусу Перец – по вкусу Помидоры – 3 шт.
Маринад для лука
Мёд – 1 ч.л. Яблочный уксус – 2 ч.л. Лав.лист – 4 шт. Перец душистый – 4 горошины Вода – 100 г
Способ приготовления:
Кипятим воду, добавив мёд, перец, лав.лист. Выключаем огонь и добавляем уксус. Лук нарезать полукольцами и залить маринадом на час.
Помидоры нарезаем кубиком и кладём в миску. Зелёный лук, кинзу мелко рубим и кладём к помидорам. Давим чесночок, заливаем его маслом и оставляем на 15 минут. Заправляем чесночным маслом помидорчики и солим.
Сыр нарезаем большими брусочками, а бекон тонкими ломтиками. Бекон присыпаем перцем и обёртываем им сыр. Крутышки обжариваем на гриле со всех сторон 2-3 минуты.
Подаём на большом блюде с салатом из помидоров и маринованным лучком. Приятного аппетита!
*Можно придумать свою подачу, если помидоры и лук вам не по душе.
Сообщение Сулугуни в беконе с маринованным луком и салатом из помидоров в чесночном масле появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.