Практичный, простой в приготовлении и очень вкусный — это все про турецкий десерт «Жженый сахар». Чтобы приготовить десерт, понадобится: 1 литр молока 2 стакана и дополнительно еще 6 ст.л. саъара 1 стакан манки 3 куриных яйца Цедра свежего лимона (3 шт) Сок от 1 лимона Орехи по вкусу — миндаль, грецкие фундук или фисташки
Как готовить: В кастрюле смешать яйца с сахаром (2 стакана), далее добавить к смеси манку. Все тщательно перемешать; Поставить на огонь, влить молоко — обязательно помешивать не прекращая; Как только молоко закипит, всыпать всю лимонную цедру. Далее варить около 15 минут — пока масса не загустеет; В отдельной емкости смешать лимонный сок и оставшиеся 6 ст.л. сахара. Перемешать и проварить до темно-коричневого цвета и карамельного запаха; Берем форму, в которой далее десерт будет застывать. Выливаем в нее жженый сахар, чтобы он полностью покрыл дно, можно также смазать бортики; Следом в емкость выливаем сваренную манку и убираем минимум на 1 час в холодильник. В идеале десерт надо оставить на 6-7 часов в морозилке, далее за час до подачи на стол переставить его в холодильник; Далее переворачиваем десерт на тарелку, посыпаем сверху орешками и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Сообщение Турецкий десерт «Жженый сахар»: освежающе-сливочный вкус понравится и взрослым, и детям появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.