Как-то раз я решила засолить сало. Пересмотрела множество рецептов посола, но почему-то остановила свой выбор именно на сухом. Мне он показался очень оригинальным и быстрым. На самом деле я не ошиблась, ведь муж был в полном восторге. Теперь часто просит меня посолить сало. Сегодня я поделюсь с вами этим волшебным рецептом. Итак, приступим!
Для приготовления нам необходимо:
Сало любое, желательно со спины; Крупная соль; Чеснок, лавровый лист и перец кладем по вкусу и по желанию.
Ингредиенты берите в таком количестве, которое нужно именно вам. У всех вкусы абсолютно разные.
Секрет приготовления очень простой:
Для того, чтобы избавиться от излишней твердости готового продукта, положите кусочек сала в тарелку или дуршлаг и налейте на него стакан крутого кипятка. Так шкурка станет намного мягче. Теперь режем его на частички. Они должны быть примерно по 8 миллиметров. В самих кусочках делаем надрезы и пропихиваем в них наш чеснок, который желательно разрезать на половинки.
Перец и соль высыпаем в разные чаши. Щедро обваливаем кусочки сначала в перце, а потом в соли. Оставляем их в той же тарелке и накрываем фольгой. Убираем в холодильник. Там оно должно пролежать примерно неделю. При этом необходимо регулярно переворачивать сало на разные стороны.
Достаем сало и промываем его под проточной водой, а затем обсушиваем бумажным полотенцем. Заворачиваем в фольгу и храним в морозильной камере. При необходимости достаем и нарезаем на небольшие кусочки.
Приятного аппетита!
Сообщение Попробовала засолить сало самостоятельно и выбрала сухой посол: муж остался доволен появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.