Продукты легко доступные, нежный десерт из творога порадует многих.
Нам понадобится
творог 5-9% жирности 700 гр яйцо 2 шт лимон 1 шт сахар 8 ст ложек сметана 20% 400 гр ванильный 10 гр манная крупа 4 ст ложка
Готовим запеканку
Яйца вместе с сахаром (4 ст ложки) взбиваем миксером, пока яично-сахарная масса не увеличится. Добавляем лимонную цедру со всего лимона в яично-сахарную смесь.
Теперь кладём манку, творог и ванильный сахар. Всё взбиваем миксером. Отправляем получившуюся массу (по консистенции похожа будет на крем) в духовку (30-35 минут, температура 175-180 градусов). Для верхнего слоя соединяем сметану с сахаром (4 ст ложки) или сахарной пудрой (можно слегка взбить миксером или перемешать). Наносим второй слой и отправляем ещё запекаться на 20-25 минут.
Нежнейшая творожно-сметанная запеканка «Белоснежка» готова. Режем на порции, лучше есть полностью остывшей. Можно подавать с джемом или вареньем.
Сообщение Творожно-сметанная запеканка «Белоснежка» появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.