Ингредиенты:
Для тарталеток:
Овсяные хлопья — 100 гр. Миндаль — 60 гр. Кокосовая стружка — 20 гр. Финики без косточек — 70 гр. Кокосовое масло — 30 гр. Апельсиновый сок — 30 мл. Ванильный экстракт — 1 чайная ложка. Соль — 1 щепотка.
Для начинки:
Консервированные ананасы — 150 гр. Горький шоколад — 150 гр. Кокосовое молоко — 400 мл. Ванильный экстракт — 1 чайная ложка. Цедра двух апельсинов. Щепотка соли.
Для украшения тарталеток:
Яичный желток — 1 штука. Сахар — 10 гр. Кокосовая стружка — 20 гр. Приготовление:
Начнем с приготовления тарталеток. Миндаль, овсяные хлопья и остальные ингредиенты измельчаем с помощью блендера.
Смазываем формочки для выпекания кокосовым маслом и выкладываем в них получившееся тесто. Придаем ему форму тарталеток.
Отправляем в духовку, предварительно разогрев ее до 180 градусов. Выпекаем в течении 15-20 минут.
Яичный желток взбиваем с сахаром и смазываем готовые тарталетки получившейся смесью. Посыпаем кокосовой стружкой и откладываем в сторону.
Приступаем к приготовлению начинки. Кокосовое молоко переливаем в кастрюлю и ставим на медленный огонь. Тем временем смешиваем шоколад с цедрой лимона. Как только молоко начнет закипать, его необходимо будет вылить в миску с шоколадом.
Молочно-шоколадную смесь взбиваем с помощью миксера так, чтобы получилась однородная густая масса.
Приступаем к сборке пирожного. Ананасы нарезаем на мелкие кусочки и выкладываем их на дно тарталеток, а затем выливаем остывший шоколад. Убираем десерт в холодильник на 30-40 минут.
Готовые пирожные можно украсить с помощью кусочков кокоса и апельсиновой цедры. Приятного аппетита!
Сообщение Тарталетки с ананасами и шоколадом появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.