Главная / Шоу-бизнес / Делаю классические бутерброды к завтраку, а потом запекаю: получается сытная пицца, которую совсем не стыдно подать к праздничному столу

Делаю классические бутерброды к завтраку, а потом запекаю: получается сытная пицца, которую совсем не стыдно подать к праздничному столу

Что может быть проще, чем приготовить бутерброды с сыром и ветчиной? Однако такая банальная закуска быстро надоедает. Я придумала необычный способ подачи самых привычных бутербродов: запекаю их в духовке под румяной корочкой. Получается вкусно, сытно и оригинально. Такую закуску можно легко подать даже гостям.

https://www.syl.ru/

Для приготовления пиццы из бутербродов понадобятся: тостовый хлеб – 12 кусочков-квадратиков; ветчина или докторская колбаса – 300 г; любой твердый сыр – 300 г; спелые крупные томаты – 3 шт.; оливки или маслины без косточки – 1 банка; сливочное масло – 50 г; кетчуп – 3 ст. л.

https://www.syl.ru/

Для запекания я использую прямоугольную металлическую форму, которую хорошо смазываю сливочным маслом. Затем выкладываю слоями продукты. Сначала слой тостов – 6 кусочков. Следом – нарезанные тонкими кусочками ветчину и сыр. Сверху – оставшиеся квадратики тостового хлеба.

Хлеб смазываю кетчупом и обильно посыпаю сыром, измельченным на мелкой терке. Завершающий штрих – помидоры кольцами и нарезанные пополам маслины или оливки без косточки.

Форму с будущей пиццей ставлю в предварительно разогретую до 150 градусов духовку. Через 15 минут ароматная вкусная многослойная пицца готова. На приготовление закуски у меня уходит максимум полчаса. Рекомендую попробовать!

Сообщение Делаю классические бутерброды к завтраку, а потом запекаю: получается сытная пицца, которую совсем не стыдно подать к праздничному столу появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.