Фондю
Именно это не блюдо, а даже целый ритуал открывают нашу подборку. Чтобы его приготовить, достаточно приобрести пару плиток шоколада без орехов и другой начинки, сливки (около 100 миллилитров), а также фрукты на ваше усмотрение.
Шоколад нужно растопить на водяной бане, смешать со сливками до однородного состояния. Смесь желательно потом перелить в чашу фондю, зажечь под ним свечи, чтобы содержимое не остывало. Фрукты нарезать, красиво подать.
Кекс в кружке
Для приготовления очень простого десерта нам понадобится: 3 ст. л. муки; 1 ч. л. растворимого кофе; 2 ст. л. какао-порошка; 2,5 ст. л. сахара; 1/4 ч. л. разрыхлителя теста; 2 ст. л. молока; 1 яйцо; 2 ст. л. растительного масла; 1/2 ч. л. ванилина. Все ингредиенты смешать до однородности, перелить в кружку, смазанную маслом. Далее поставить её в микроволновку, выбрать самый высокий режим и готовить от 90 секунд до 3 минут. Подавать к столу можно с шариком ванильного мороженого.
Брауни
Для его приготовления понадобится: 150 граммов сливочного масла, 60 граммов какао-порошка, 200 граммов сахара, два яйца, чайная ложка ванили, около 100 граммов муки.
Для начала следует растопить масло. В него добавить сахар, какао и ваниль, затем хорошо перемешать. Вводить яйца по одному. Каждый раз хорошо перемешивать содержимое. Последней добавить муку. Хорошо перемешать до однородности, перелить в форму и поставить на 4-5 минут в микроволновку.
Пирожное «Картошка»
Чтобы добиться вкуса, знакомого с детства, нам понадобится: 300 граммов шоколадного печенья, 2/3 стакана сгущенки, 100 граммов сливочного масла и три столовые ложки какао.
Из печенья делаем крошку с помощью блендера. Какао, сгущенку и масло смешиваем в отдельной миске. Когда наши ингредиенты станут по консистенции как шоколадная паста, добавляем крошки печенья. Сначала вымешиваем ложкой, потом – руками. Формируем из него «картошки» круглой или продолговатой формы и обсыпаем какао или крошкой печенья. Наше блюдо готово.
Шоколадный мусс
Для приготовления этого воздушного десерта необходимо: 100 граммов черного шоколада, 30 граммов сливочного масла, 50 граммов сахарной пудры, три яйца, какао для украшения.
Раздробленный на кусочки шоколада положить в миску, к нему добавить сахарную пудру и сливочное масло. Растопить на водяной бане. Желтки яиц добавить к полученной смеси, перемешать. Белки взбить до твердых пиков. Добавить белки в шоколадную массу. Аккуратно перемешать. Получившуюся смесь разлить по формочкам. Далее поставить их в холодильник на 4-5 часов.
Сообщение 5 восхитительных рецептов из шоколада на скорую руку появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.