Варёная требуха с луком
Требуху нарезаете на куски любого размера. Мама режет сразу полосками или квадратами порционными, чтобы удобно было есть. Варится говяжий рубец очень долго, от 4 до 8 часов. Это зависит от размеров, количества продукта и возраста животного. Сразу предупреждаю, запах стойкий, специфический в процессе варки будет. Многим он не нравится. Некоторые хозяйки добавляют 1 ч. л. соды, чтобы отбить запах.
Заливаете рубец водой, после закипания убираете пену. Добавляете специи как на бульон: горошек перца, лавровый лист, чищенные луковицы, соль. Как только требуха становится мягкой и режется легко, попробуйте бульон на вкус, добавьте соль, молотый чёрный перец, нарежьте побольше лука толстыми полукольцами. Как только овощ станет мягким, выключаете.
Мама вместе с говяжьем рубцом варит ещё кишки. Звучит не красиво, а на вкус не хуже требухи. Они получаются очень нежные. Подают или без бульона на тарелке, или немного к требухе, кишкам и луку добавляют бульон. Блюдо очень жирное, поэтому едят только с хлебом.
Можно отварить говяжий рубец впрок. Тогда крупными кусками (15-20 см.) отвариваете в соли, специях. В этом случае достаточно одной луковицы. Остывшую готовую требуху целиком или перекрученную на мясорубке убираете в пакет и морозилку. В нужный момент просто размораживаете и готовите.
Сразу оговорюсь, что блюда с требухой на любителя. Их чистка занимает очень много времени, так как соскабливаются лишние чёрные крупицы ножом под проточной водой. Периодически говяжий рубец замачивают в кипятке и снова чистят. Поэтому деревенские люди делают это на улице.
Сообщение Мой муж влюбился в деревенский деликатес. Теперь он с нетерпением ждёт, когда мы поедем к тёще в гости, чтобы отведать блюда с требухой появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.