Ингредиенты:
Баклажаны – 2 шт. большого размера
Помидоры в собственном соку – 2 банки (800 г)
Лук репчатый – 1/2 луковицы
Пармезан – 100 г
Моцарелла – 250 г
Пучок базилика
Соль, перец чёрный молотый – по вкусу
Оливковое масло для жарки
Приготовление
Разогреваем духовку до 180 градусов.
Нарезаем баклажаны вдоль на тонкие ломтики. Солим, складываем стопкой и оставляем на 15 минут.
Готовим томатный соус.
Мелко нарезаем лук и обжариваем на сковородке до золотистого цвета. Туда же добавляем помидоры в собственном соку, солим по вкусу (примерно 1-1,5 чайной ложки) и слегка присыпаем сахаром, чтобы чуть подсластить томаты. Добавляем базилик и оставляем томиться минут на 15, соус должен немного загустеть.
Обжариваем баклажаны и выкладываем на бумажную салфетку, чтобы избавиться от лишнего масла.
Натираем пармезан на мелкой тёрке, моцареллу нарезаем тонкими ломтиками.
Берём форму и смазываем дно ложкой готового томатного соуса.
Выкладываем первый слой ломтимками обжаренного баклажана по периметру.
Сверху посыпаем пармезаном и выкладываем ломтиками моцареллы. Поверх распределяем томатный соус по всей площади слоя.
Повторяем то же самое, пока не дойдём до верхнего слоя.
Для верхнего слоя выкладываем помидорную пасту, посыпаем пармезаном и выкладываем ломтиками моцареллы.
Накрываем фольгой и ставим в духовку на 20 минут. После чего убираем фольгу и ставим ещё на 20 минут.
Блюдо должно покрыться аппетитной корочкой.
Баклажаны пармеджано подаём горячими. Приятного аппетита!
Сообщение Баклажаны пармиджано – простой рецепт аппетитного блюда, который с лёгкостью можно позаимствовать у итальянцев появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.