Главная / Шоу-бизнес / Баклажаны пармиджано – простой рецепт аппетитного блюда, который с лёгкостью можно позаимствовать у итальянцев

Баклажаны пармиджано – простой рецепт аппетитного блюда, который с лёгкостью можно позаимствовать у итальянцев

Ингредиенты:

Баклажаны – 2 шт. большого размера

Помидоры в собственном соку – 2 банки (800 г)

Лук репчатый – 1/2 луковицы

Пармезан – 100 г

Моцарелла – 250 г

Пучок базилика

Соль, перец чёрный молотый – по вкусу

Оливковое масло для жарки

fb.ru

Приготовление

Разогреваем духовку до 180 градусов.

Нарезаем баклажаны вдоль на тонкие ломтики. Солим, складываем стопкой и оставляем на 15 минут.

Готовим томатный соус.

Мелко нарезаем лук и обжариваем на сковородке до золотистого цвета. Туда же добавляем помидоры в собственном соку, солим по вкусу (примерно 1-1,5 чайной ложки) и слегка присыпаем сахаром, чтобы чуть подсластить томаты. Добавляем базилик и оставляем томиться минут на 15, соус должен немного загустеть.

Обжариваем баклажаны и выкладываем на бумажную салфетку, чтобы избавиться от лишнего масла.

Натираем пармезан на мелкой тёрке, моцареллу нарезаем тонкими ломтиками.

Берём форму и смазываем дно ложкой готового томатного соуса.

Выкладываем первый слой ломтимками обжаренного баклажана по периметру.

Сверху посыпаем пармезаном и выкладываем ломтиками моцареллы. Поверх распределяем томатный соус по всей площади слоя.

Повторяем то же самое, пока не дойдём до верхнего слоя.

Для верхнего слоя выкладываем помидорную пасту, посыпаем пармезаном и выкладываем ломтиками моцареллы.

Накрываем фольгой и ставим в духовку на 20 минут. После чего убираем фольгу и ставим ещё на 20 минут.

Блюдо должно покрыться аппетитной корочкой.

Баклажаны пармеджано подаём горячими. Приятного аппетита!

https://www.instagram.com/howtosasha

Сообщение Баклажаны пармиджано – простой рецепт аппетитного блюда, который с лёгкостью можно позаимствовать у итальянцев появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.