Преимущества: всего несколько простых ингредиентов без взбивания, без замеса и без дрожжей 5 минут приготовления и 15 минут жарки, маленькая сковорода и небольшое количество масла.
Ингредиенты (на ок. 20 больших штук): 3 маленьких банана 250 г мякоти 1 стакан пшеничной муки 160 г 1 большее яйцо Столовая ложка ванильного сахара 1 ч.л. разрыхлителя Объем стакана 250 мл
Приготовление: Просейте пшеничную муку с чайной ложкой разрыхлителя в миску. Добавьте 1 яйцо. Добавьте столовую ложку ванильного сахара. Положите три маленьких и очень спелых банана в отдельную миску. Раздавите вилкой и перебейте блендером в пюре. Бананы должны образовывать однородную мякоть. Перемешайте с остальными ингредиентами. По консистенции тесто будет напоминать заварной крем. Разогрейте на сковороде масло на среднем огне. Чем выдавливать хворост в идеале, одноразовым кондитерским мешком. Обрежьте кончик, чтоб в диаметре было ок. 7 мм. Можно через бутылку в крышке провинтить отверстие. Можно ложкой, если получится. Выдавливайте за раз по 3-4 штуки, диаметром ок. 5 см. Хворост очень быстро «растет» и подрумянивается, увеличиваясь в диаметре до 7-9 см.
Примечание: если перед жаркой добавить 1 ч.л. водки, спирта или рома, изделия будут поглощать меньше масла. Добавлять или нет решать вам.
Выкладывать на бумажные полотенца, охладить и посыпать сахарной пудрой.
Сообщение Ленивый и быстрый рецепт банановых «хрустиков» появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.