Для приготовления нам понадобится:
500 граммов слоёного теста.
Для крема:
500 мл молока; 3 столовые ложки манной крупы; 100 граммов сливочного масла; 150 граммов сахара; сок одного лимона.
Способ приготовления
Сначала необходимо довести до кипения молоко, добавить манную крупу, готовить, регулярно размешивая, на это уйдет около 15 минут. Уберите с плиты и остудите.
Затем в остывшую манную кашу добавьте сок лимона и масло с сахаром, взбейте с помощью миксера около 3 минут. Крем уберите в холодильник на часик.
Тесто раскатайте в прямоугольный пласт, толщина которого около 5 мм, нарежьте на полоски, ширина которых около 2 см.
Полоски необходимо прикрепить к узкому концу конусной трубочки, которую нужно сделать из плотной бумаги, завернуть в виде спирали.
Далее необходимо противень сбрызнуть прохладной водой, поместить трубочки. Выпекайте в духовке около 15 минут, заранее разогрев до 200 градусов. Затем остудите трубочки, уберите бумагу, наполните кремом.
Сообщение Воздушные трубочки из слоёного теста с нежным и вкусным кремом появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.