Этот рецепт мне попался на глаза довольно давно. Сразу показался оригинальным, и я тут же первый раз приготовила это печенье. Результат был потрясающим. Дети были в восторге. Да, что там дети, мы с мужем не могли оторваться от тарелки с печеньками. Теперь готовлю его довольно часто, тем более, что готовится оно очень просто.
Что нужно: Масло сливочное – 250 грамм Крахмал картофельный – 250 грамм Сахарная пудра – 100 грамм Мука – 250 грамм Какао – 2 столовые ложки Яйца – 1 штука Ванилин – ½ чайной ложки Шоколад – темный и белый для украшения Готовим:
Масло нам нужно будет мягкое, поэтому нужно заранее достать его из холодильника. Загружаем в чашу миксера масло, сахарную пудру и яйцо. Взбиваем до пышности. Теперь добавляем какао, ванилин, крахмал и муку и вымешиваем тесто. Оно должно получиться мягким, не липнущим к рукам.
Для выпечки нашего печенья удобнее взять силиконовую форму или выстелить противень силиконовым ковриком. Из теста выкатываем маленькие шарики. Я обычно их делаю размером с грецкий орех, чтобы можно было сразу всю печеньку положить в рот. Выкладываем в форму и отправляем в духовку всего на 15 минут.
Достаем готовое печенье и даем ему остыть. По сути, его уже можно есть. Но всегда хочется, чтобы оно было красивым. Поэтому часть печенек я посыпаю сахарной пудрой, а часть – какао. Потом беру темный и белый шоколад, кладу в полиэтиленовые пакетики и плавлю в микроволновке. Когда шоколад расплавиться, в пакетике делаю небольшое отверстие. И через него поливаю печенье шоколадом. На те, которые посыпаны сахарной пудрой, я лью темный шоколад, а на посыпанные какао – белый.
Когда я впервые увидела этот рецепт в интернете, автор написала, что он из немецкой кулинарной книги. И в оригинальном рецепте есть совет выдержать печенье пару дней, чтобы оно стало еще вкуснее. Но провести подобный эксперимент у меня никак не получается. В нашей семье готовое печенье «Поцелуи чертиков» живет очень недолго – мы его уплетаем за обе щеки.
Сообщение «Поцелуи чертиков» — печенье, которое никого не оставляет равнодушными появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.