Нам понадобится: 200 мл молока 2 ст. л. сахарного песка 1 ст. л. сухих дрожжей 1 ч. л. соли 20 г растительного масла 300 г пшеничной муки 150 гр сыра (любого). Подойдет Российский, Гауда и даже колбасный Для смазки 1 яйцо и 1 ст. ложка молока
В дрожжи добавляем немного сахара (примерно 1 ч. л.), заливаем половиной стакана теплого молока, даем дрожжам разбухнуть минут 15. В отдельно миске просеять муку, тогда она насытиться кислородом и рогалики получатся более воздушными. Добавить в муку соль, оставшиеся сахар и молоко, растительное масло, вылить поднявшуюся дрожжевую смесь. Замешиваем тесто. Оставляем примерно на 60-70 минут для подъема. За это время оно должно увеличиться в 2 раза.
Делим тесто на 8-10 частей. Каждую часть раскатываем в лепешку толщиной 3-5 мм. Сыр нарезаем на 8-10 частей брусочками (по количеству кусочков теста) или полосками. На раскатанную лепешку с одной стороны выкладываем сыр. На другой стороне лепешки, отступая от края 1 см делаем продольные разрезы.
Сворачиваем в рулет, начиная с той стороны, где сыр. Выкладываем на противень швом вниз. Даем постоять примерно 20 минут. За это время нагреваем духовку до 180 градусов. Смазываем рогалики смесью молока и яйца и выпекаем 25 минут.
Вытаскиваем, даем немного отдохнуть.
Сербские кифле с сыром готовы! Приятного аппетита.
Сообщение Кифле с сыром: просто, быстро и вкусно появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.