Ингредиенты:
50 гр крупнозернистого риса; 400 гр белокочанной капусты; 1 луковица; 500 гр фарша из свинины и/или говядины; 250 гр сметаны; 250 гр томатов; 1 ст.л. томатной пасты; 30 гр панировочных сухарей; 1 ч.л. специй из сухих прованских трав, соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
В маленькой кастрюльке сварите в подсоленной воде 50 гр риса; С кочана капусты удалите грубые листья и кочерыжку, нашинкуйте оставшуюся часть; Нарежьте лук, чтобы кусочки получились максимально маленькими; Смешайте лук, капусту, фарш и рис, поперчите, посолите, добавьте специи; Из получившейся смеси сформируйте длинненькие котлетки — ленивые голубцы; Обваляйте голубцы в панировочных сухарях, слегка обжарьте на сковородке; Разогрейте духовку до 180 С. Смешайте сметану с мелко нарубленными помидорами и томатной пастой, сдобрите приправами, залейте этой смесью голубцы, переложенные в специальную форму для запекания. Запекайте блюдо около 45 минут.
Вуаля! Наши обалденные голубцы готовы! Приятного аппетита!
Сообщение Беру 50 гр риса, 400 гр белокочанной капусты, 500 гр фарша и через полчаса получаю вкусные ленивые голубцы появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.