Простой рецепт, по которому сможет приготовить даже ребенок. Ведь вам понадобятся всего 2 ингредиента и 15 минут личного времени.
Что берем: йогурт — 200 г; мука — 150 г.
Лучше всего брать домашний йогурт, но можно и в магазине купить. Лучше всего берите без добавок, чтобы к пончикам подать любое варенье или джем. В крайнем случае подойдет и йогурт с фруктовым вкусом.
Смешиваем ингредиенты. Получается густое тесто. Йогурт лучше взять комнатной температуры, чтобы мука не взялась комочками.
Получилось густое тесто, его нужно переложить столовой ложкой в целлофановый пакет. Если у вас есть кондитерский мешок, будет очень удобно выдавливать из него массу для пончиков.
Сделаем небольшое отверстие на кончике пакета, чтобы можно было выдавливать тесто. Шарики можно формировать и руками или столовой ложкой.
В глубокой кастрюле подогреваем стакан растительного масла. Опускаем зубочистку. Смотрим, образуются ли пузыри вокруг нее. Если да, значит, масло достаточно горячее. Формируем шарики или выдавливаем тесто из кондитерского мешка в масло. Для обжарки достаточно будет пары минут. Когда пончики приобрели золотистый оттенок, пора вынимать.
Подаем вкусные пончики со сметаной или вареньем. Посыпаем сахарной пудрой и зовем гостей к чаю.
Сообщение Когда гости на пороге, подаю пончики к чаю всего из 2-х ингредиентов, а готовлю их 15 минут появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.