Главная / Шоу-бизнес / Тесто для пирожков на молоке «Пуховое», которое долго не черствеет

Тесто для пирожков на молоке «Пуховое», которое долго не черствеет

Каждая хозяйка знает, что для пирожков нужно сделать две вещи. Первая — вкусную начинку. Вторая — тесто, которое долгое время будет оставаться мягким и пышным. Если начинку для пирожков каждый выбирает на свой вкус: сладкую, ягодную, капустную, морковную или лук с яйцом, то секрет замечательного теста знают не многие. Сегодня мы расскажем про тесто, которое вы обязательно одобрите. Сделать его не сложно, главное — знать два основных секрета.

postila.ru

Вам понадобится: молоко- 1 стакан, сахар — 1 ст.ложка, растительное масло — 4 ст.ложки, быстрые дрожжи — 1 чайн.ложка, соль — по вкусу, мука — 2 стакана.

1000.menu

Готовим тесто так:

1. Нагреваем стакан молока до температуры тела — 36 градусов. Добавляем туда сахар, соль, дрожжи и растительное масло. 2. Вымешиваем тесто, постоянно добавляя муку. 3. Продолжаем месить тесто еще минут десять. Нельзя его рвать, а только перемешивать от краев к середине. Это очень важно! 4. Оставляем тесто на час в теплом месте под полотенцем, а не под пленкой. Чтобы дышало! 5. Можно делать пирожки. Но! Прежде чем отправить пироги в духовку, дайте им постоять минут десять, подышать, набраться кислорода. И только потом выпекайте.

irecommend.ru

Тесто получается нежным, пышным и долго не черствеет. Именно поэтому хозяйки дали ему красивое название — «Пуховое». Обязательно попробуйте. Не разочаруетесь.

Сообщение Тесто для пирожков на молоке «Пуховое», которое долго не черствеет появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.