Каждая хозяйка знает, что для пирожков нужно сделать две вещи. Первая — вкусную начинку. Вторая — тесто, которое долгое время будет оставаться мягким и пышным. Если начинку для пирожков каждый выбирает на свой вкус: сладкую, ягодную, капустную, морковную или лук с яйцом, то секрет замечательного теста знают не многие. Сегодня мы расскажем про тесто, которое вы обязательно одобрите. Сделать его не сложно, главное — знать два основных секрета.
Вам понадобится: молоко- 1 стакан, сахар — 1 ст.ложка, растительное масло — 4 ст.ложки, быстрые дрожжи — 1 чайн.ложка, соль — по вкусу, мука — 2 стакана.
Готовим тесто так:
1. Нагреваем стакан молока до температуры тела — 36 градусов. Добавляем туда сахар, соль, дрожжи и растительное масло. 2. Вымешиваем тесто, постоянно добавляя муку. 3. Продолжаем месить тесто еще минут десять. Нельзя его рвать, а только перемешивать от краев к середине. Это очень важно! 4. Оставляем тесто на час в теплом месте под полотенцем, а не под пленкой. Чтобы дышало! 5. Можно делать пирожки. Но! Прежде чем отправить пироги в духовку, дайте им постоять минут десять, подышать, набраться кислорода. И только потом выпекайте.
Тесто получается нежным, пышным и долго не черствеет. Именно поэтому хозяйки дали ему красивое название — «Пуховое». Обязательно попробуйте. Не разочаруетесь.
Сообщение Тесто для пирожков на молоке «Пуховое», которое долго не черствеет появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.