Сперва необходимо отварить нужное количество риса, и обязательно на молоке.
Затем берём 50-100 грамм тёмного шоколада, но не более 55% содержания какао бобов. Количество шоколада напрямую зависит от количества каши. На водяной бане или в микроволновке растапливаем шоколад, и тщательно перемешиваем рис со сладостью так, чтобы каждая рисинка была в ней. Оставляем кашу в таком виде на 10 минут.
Теперь вишню очищаем от косточек, и на сухой сковороде обжариваем в течение пяти минут, перемешивая каждую минуту. Количество ягод также зависит от количества самого риса.
Перед подачей выкладываем кашу на тарелку, и посыпаем её вишней.
Данное блюдо оценят, в первую очередь, дети, которых летом зачастую сложно накормить. Не пройдут мимо и дети-малоежки. А уж взрослым тем более такая каша будет по вкусу. И таким образом, завтрак пройдёт в спокойной дружеской обстановке, а организм получит все необходимое для своей работы.
Приятного аппетита!
Сообщение Вкусный и полезный завтрак для самых привередливых: рисовая каша в шоколаде с вишней появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.