Для приготовления блюда нам понадобится:
800 граммов свинины без костей; 1 буханка ржаного хлеба; 1 стакана светлого пива; половина моркови; 4 зубчика чеснока; 1 столовая ложка горчицы; немного растительного масла; немного соли и перца.
Способ приготовления
Сначала срежьте у буханки верхнюю корочку, аккуратно вытащите мякиш. Кусочек мяса по размеру буханки нужно промыть, подсушить, посолить и поперчить. Затем залейте пивом, маринуйте около получаса. Потом в мясе нужно сделать с помощью ножа надрезы по длине куска.
Нашпигуйте кусочками моркови, пластинками чеснока. Обмажьте горчицей. Плотно уложите в буханку, порежьте края, если необходимо. Буханку нужно смазать маслом со всех сторон, уложить в противень с фольгой. Сверху накройте листом фольги, не запечатывайте.
Поставьте противень в духовку, предварительно установив температуру на 180 градусов. Запекать необходимо в духовке около 2 часов.
Затем буженину нужно остудить, нарезать ломтиками с буханкой, подавать с гарниром к столу. Приятного аппетита.
Сообщение Буженина в буханке: нежное, сытное и сочное блюдо появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.