Жареные тыквенные цветы можно есть просто так, либо наполнить их творогом, либо сыром, либо кусочками мяса. Всё зависит от ваших вкусов.
Необходимые ингредиенты: 8 цветов тыквы; 120 г муки; 1 яйцо; 100 мл молока; соль; перец, масло семян для жарки.
Общее время готовки: 25 мин. + 30 мин. в холодильнике.
Как приготовить блюдо: Начните с подготовки теста для тыквенных цветов: в миску разбиваем яйцо, сыпем щепотку соли, если хотите отправляем немного перца, затем добавьте молоко. Аккуратно насыпаем муку, перемешиваем, чтобы не создавались комки. Оставляем на столе несколько минут, затем покрываем прозрачной пленкой и отправляем в холодильник на 35 мин. Промойте цветы в холодной воде, хорошо высушите их, затем удалите внутренние пестики. Достаем из холодильника смесь, окунаем цветы, затем отправляем их в раннее разогретую сковороду с горячим маслом. Обжариваем до золотистого цвета, переносим на пергаментную бумагу, чтобы стекло лишнее масло, выкладываем в тарелку, добавляем специи по необходимости и подаем.
Сообщение Обжаренные тыквенные цветы в молочно-мучной смеси появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.