Продукты для торта Коржи Сметана (я обычно использую 20%) – 200 гр.; Молоко сгущенное – 0,5 стандартной банки; Яйцо куриное – 2 шт.; Мука пшеничная высший сорт – 1,5 ст. (предварительно просейте); Сахар – 1 скатан; Сода 1 ч.ложка + уксус для гашения соды 1 ст.ложка. Крем Масло сливочное – 200 гр. (не менее 82.5%; достаньте из холодильника за 30 минут, так как оно нужно размягченное); Молоко сгущенное – 0.5 стандартной банки (т.е. на весь торт понадобится всего 1 банка сгущенки). Процесс выпечки Готовим коржи
Яйца с сахаром взбиваем в объемной емкости.
Не переставая мешать, сначала вливаем тонкой струйкой сметану, а следом за ней – сгущенное молоко. Соду гасим уксусом и вливаем к остальным продуктам. Медленно вводим просеянную муку и замешиваем тесто. После того, как тесто станет однородной консистенции, разделите его на равные части (2 или 3) и выпекайте их в горячей духовке по 25 мин. (180С).
Готовим крем
До получения однородной консистенции взбиваем сгущенку с маслом.
Собираем торт
Каждый корж обильно промазываем кремом, а сверху и по бокам, при желании и возможности, посыпаем тертым шоколадом и крошкой печенья (даже без посыпки торт будет очень вкусным).
Сообщение Торт на сгущенном молоке «Всегда удачный»: торт, который приготовит даже подросток. Просто, быстро, вкусно: всё, как в СССР появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.