7 картошек, любая колбаса, сыр, кетчуп и зелень — вот и все, что вам понадобиться для этого кулинарного шедевра.
Приготовление проще простого:
Молодой картофель хорошенько промыть, можно потереть щеткой, чтобы избавиться от остатков земли и песка. Теперь нужно сделать надрезы. Положите две деревянные ложки, а между ними — картошку. Делайте надрезы до упора, но не дорезая до конца.
Посолите и промажьте каждую картофелину со всех сторон подсолнечным маслом.
Форму также смажьте маслом, выложите в нее картошку и отправляйте в духовку примерно на час, можно на 50 минут. Духовка должна быть разогрета до 200 градусов.
Пока картошечка запекается, нарежьте колбасу полукольцами, сыр натрите на терку, а зелень — порубите.
Достаньте картошку из духовки и в каждый надрез кладите кусочек колбасы. Полейте кетчупом и сверху посыпьте сыром.
Отправляйте блюдо в духовку еще на 7-10 минут.
Готово! При подаче посыпать зеленью и можно наслаждаться! Вкусно, просто, сытно!
Сообщение Молодая картошка-гармошка в духовке: золотистая корочка и нежный вкус, который полюбит вся ваша семья появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.