Для блюда потребуется:
1 лист слоёного дрожжевого теста; 3 помидора; 150 г твёрдого сыра; 3-4 зубчика чеснока; 1 желток яйца.
Приготовление:
1.Вынимаем лист замороженного слоёного дрожжевого теста, даём ему растаять, делим на полоски шириной 7-8 см.
2.На тесто укладываем натёртый на тёрке с крупными ячейками сыр.
3.Помидоры режем на две части, затем на тонкие полукольца.
4.Укладываем полукольца помидоров по краю полосок так, чтобы часть будущих «лепестков» розочки выступала за край теста.
5.Посыпаем выдавленным через пресс чесноком, складываем тесто пополам, затем сворачиваем его в рулет, защипываем край.
6.Укладываем «розочки» на противень, застеленный бумагой, покрываем их желтком яйца и оправляем в духовку при t=180° на 40 минут.
7.Достаём из духовки и подаём к столу.
Готовьте и получайте удовольствие!
Сообщение Простая и в то же время нарядная закуска: «розочки» из помидоров в тесте появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.