Слойки получаются очень нежные и вкусные. Хороший вариант выпечки, когда не хочется долго возиться с тестом.
Нам понадобится: бездрожжевого теста (покупное) — 1 упаковка; жидкий джем (вкус на ваше усмотрение); яйцо — 1 штука; мука для присыпки.
Способ приготовления:
1. Берём пласт теста раскатываем потоньше и разделяем на две половинки. 2. Каждую половину делим на слойки. 3. В верхней части слойки делаем прорези в шахматном порядке, можно специальным ножом. 4. На нижнюю часть слойки выкладываем по ложке джема и накрываем верхней заранее порезанной частью. 5. Край слойки прижимаем вилкой и обрезаем ножом неровные края, что бы получились ровные прямоугольники. 6. Противень присыпаем мукой, либо застилаем бумагой для выпечки раскладываем слойки на небольшом расстоянии друг от друга. 7. Яйцо взбалтываем и добавляем чуть воды, чтобы яичная смесь была более жидкой и смазываем их яйцом. 8. После ставим в разогретую духовку на 180° и запекаем до золотистого цвета.
Приятного аппетита!
Сообщение Ароматные слойки с джемом появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.