Главная / Шоу-бизнес / Печенье «Розочка» по рецепту бабушки

Печенье «Розочка» по рецепту бабушки

receptisalatov.com

Ингредиенты: Маргарин — 500 гр. Мука — 5 стаканов (по 100 гр.) Опара: Молоко — 1 стакан Дрожжи — 3 ч. л. Сахар — 5 ч. л. Начинка: Белки — 4 шт. Сахар — 2 стакана Грецкие орехи — 200 гр. Изюм — 100 гр. Способ приготовление:

1) К тёплому молоку всыпать дрожжи, сахар. Перемешать. 2) Накрыть и убрать для подъёма на 10 минут. 3) Маргарин порубить с мукой. Перетереть в крошку. 4) Влить опару, замесить мягкое тесто. Убрать в холодильник на 1-1,5 часа. 5) Орехи и изюм порубить. Белки взбить с сахаром и щепоткой соли. 6) Готовое тесто поделить на 3-4 части. 7) Скатать колобки. 8) Раскатать в пласт. Смазать меренгой, посыпать орехи и изюм. Скатать в рулет. Нарезать на небольшие кусочки. Смазать желтком. 9) Выпекать при 180 градусах, 20-30 минут. Готовые печенья, по желанию, можно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита.

miruspehinfo.ru

Сообщение Печенье «Розочка» по рецепту бабушки появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.